Новости

Популярные новости
Читать дальше >
23.05.16
Дорогие клиенты! Рад сообщить, что с 1 июня мы внедряем ПО Trados в нашу работу. Это позволит предоставлять Вам скидку на перевод и увеличивать ее размер с каждым новым заказом. До конца лета применение ...
Читать дальше >
1.09.15
ihab
26 августа в iHUB состоялся семинар "Фрилансеры: как выбирать, мотивировать, удерживать", на котором руководитель отдела по развитию бизнеса переводческой компании "Профпереклад" Анастасия Армандарьян, ...
Все новости >
14.11.14

Бюро переводов «Профпереклад» информирует: согласно разъяснениям Министерства юстиции Украины от 11.05.2010 г.

№ 26-26/291 «О применении международных договоров Украины о правовой помощи» все виды официальных документов принимают без какого-либо дополнительного заверения в виде консульской  легализации или заверения апостилем на территории БолгарииЭстонииЛатвииЛитвыПольшиРумынии, Сербии и Чехии.

Также официальные документы освобождаются от необходимости легализации в государствах-членах СНГ, поскольку это предусмотрено Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах от 1993 г.

На территории Грузии и Македонии принимают без какого-либо дополнительного заверения все официальные документы, выданные компетентными органами Украины или заверенные уполномоченными лицами, кроме документов, выданных налоговыми органами.

На территории ВьетнамаГрецииЕгиптаИранаКипраКитаяСловакии, СловенииТурцииВенгрииХорватии и Финляндии без дополнительного заверения принимают только официальные документы, выданные или заверенные компетентными органами Украины, которые поступают от учреждений юстиции (или других компетентных органов), в производстве которых находятся гражданские или уголовные дела.

Но если необходимой Вам страны нет в данном списке, и проставление апостиля является необходимым условием для легализации документов за границей – сотрудники бюро переводов «Профпереклад» с радостью предоставят Вам бесплатную консультацию и помогут оформить документы без дополнительных затрат времени.