Новости

Популярные новости
Читать дальше >
23.05.16
Дорогие клиенты! Рад сообщить, что с 1 июня мы внедряем ПО Trados в нашу работу. Это позволит предоставлять Вам скидку на перевод и увеличивать ее размер с каждым новым заказом. До конца лета применение ...
Читать дальше >
1.09.15
ihab
26 августа в iHUB состоялся семинар "Фрилансеры: как выбирать, мотивировать, удерживать", на котором руководитель отдела по развитию бизнеса переводческой компании "Профпереклад" Анастасия Армандарьян, ...
Все новости >
26.03.18

2017 год стал для нас той ступенью развития, преодолев которую, бизнес выходит на качественно новый уровень. 2017-й был насыщенным: новыми вызовами, свежими идеями, получением навыков и внедрением новшеств для лучшей работы компании.

Мы хотим поделиться своими главными достижениями, которые улучшили наш сервис в 2017-ом:

1.  Переводческая компания «Профпереклад» вошла в ТОП 20 лингвистических компаний Восточной Европы по данным Common Sense Advisory. Мы стали единственной украинской компанией в ТОПе.

2. Участвовали в международных лингвистических конференциях.  

Мы стали участниками конференции LocWorld в Барселоне.

LocWorld — это ведущая конференция для международного бизнеса в сфере языковых услуг, технологий и перевода.

Благодаря данному мероприятию, мы смогли обменяться опытом с зарубежными компаниями, получить рекомендации по развитию от лидеров отрасли, узнать о трендах и новых разработках в сфере технологий профессионального перевода.

Уже сейчас мы внедряем полученные знания в практической деятельности нашей компании.

Сотрудники «Профпереклад» посетили конференцию Elia в Бухаресте.

Европейская ассоциация индустрии лингвистических услуг Elia ежегодно собирает участников международного рынка языковых услуг. Здесь мы получили не только ценные сведения о текущем состоянии европейского рынка профессионального перевода, но и научились применять эффективные стратегии роста и максимизации бизнес эффективности.

3. Запустили систему управления целями OKR.

Наша компания уже более года использует подход по управлению целями, который хорошо зарекомендовал себя на международном рынке. OKR активно используется в Google, LinkedIn, Zynga. Методология управления целями и ключевыми результатами (OKR — Objectives and key result) позволяет очень гибко реагировать на изменения рынка и держать в фокусе важные цели бизнеса.

Делимся с вами полезными материалами, которые можно взять для первого знакомства с OKR. Если интересен опыт нашей компании — мы с радостью пригласим в гости и поделимся наработками.

4. Внедрили технологию управления проектами Scrum.

Scrum — это методология управления проектами, которая построена на принципах тайм-менеджмента. В основу методологии заложена идея вовлеченности в процесс всех участников, где каждый участник имеет свою роль. Над решением задачи работает не только команда, но и все те, кому это интересно. Благодаря данной методологии управленцы не просто ставят задачу и ждут решения, а сами взаимодействуют с командой. Так, руководители выполняют гораздо более широкий спектр функций, чем просто контроль.

Использование данной методологии позволило нам значительно улучшить качество работы над проектами и перейти на новый уровень клиентского сервиса.

5. Получили грант от ЕБРР на развитие компании.

Мы активно развиваемся, улучшаем качество услуг и стремимся предоставлять лучший продукт на рынке переводов. Для этого мы прилагаем много усилий: учимся, работаем с консультантами, инвестируем в свое развитие и получаем гранты. В этом году мы получили грант под систематизацию компании от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

На первый взгляд может показаться, что это сложный бюрократический процесс, но на самом деле это довольно простой способ получить финансовую помощь для развития своего бизнеса. Сделать такой шаг легко и мы делимся своим опытом, как этого достичь.

Чтобы получить грант от ЕБРР необходимо:

1. Быть малым или средним бизнесом.

2. Связаться с консультантами из ЕБРР.

3. Определить вашу бизнес-потребность.

4. Выбрать Украинского эксперта.

5. Управляйте своим проектом.

6. Получите результат.

7. Отчитайтесь перед ЕБРР.

8. Получите грант, оговоренный еще на втором этапе.

Мы полностью прошли этот путь один раз и сейчас заканчиваем проходить его второй раз. Показатели бизнеса растут, компания развивается, качество услуг улучшилось и продолжает расти.

Если вам интересно повторить наш опыт: систематизировать производство, маркетинг и продажи, свяжитесь с нами — мы поделимся наработками со всеми желающими и предложим контакты эксперта с ЕБРР.

Более подробная информация об инициативе EU4Business от ЕБРР по ссылке.

Что дальше

Мы хотим выразить огромную благодарность всем, кто помогал нам достигать новых высот в этом году. На этом мы не останавливаемся. Цели на предстоящий год определены и мы уже двигаемся к их реализации. Впереди переход к процессной логике управления, внедрение продвинутого переводческого программного обеспечения, расширение географии и множество интересных проектов.

Если вы хотите узнать подробности внедрения в бизнес любого из описанных пунктов или задать интересующий вас вопрос, не стесняйтесь, свяжитесь с нами и мы с радостью поделимся своим опытом.